Ещё каких-то пару дней...

Валя Некрасова
По лёгкой зыби озерца
Скользят раскормленные утки
Без королевского венца...
И чайки, чайки - баламутки,

Размахом длинных узких крыл
С воды взлетают и кружатся...
И погасив внезапный пыл,
На воду медленно садятся.


*******


А я вдыхаю аромат -
Шафраны, бархатцы, ромашки
И львиный зев - ещё богат...
А на газоне, как в пятнашки,
Играет стайка воронят.

Грачи, готовясь к перелёту,
В газоне ищут червяков...
Но если по большому счёту,
Осталось несколько деньков,
Когда ещё и стол и кров...


*******


Как вётлы дивно подросли!
Их ветви ветер над водою,
Шарообразные кули,
Качает мягкою волною.

Вчера ещё - так зелены,
Они напоминали лето.
Сегодня, хной оттенены,
Мне говорят: "Забудь про это!

Ещё каких-то пару дней
И мы сольёмся с темнотою,
И будем ждать скупых лучей...
Но оживём, поверь, весною".


06/10 - 11/10  2010г.