Картинка из детства

Максим Разин
Когда на небе бирюза,
И никуда под ней не деться
Мне попадётся на глаза
Картинка старая из детства.

Пускай поблекли вензеля
Того былого разнотравья.
И побледнел, и выцвел я
От тостов множества «за здравье».

Пусть я всего лишь гастролёр,
На этот луг мне не вернуться,
И чёрно-белый разговор
Давно остыл, как чай на блюдце.

Счастливый миг, не торопись
За фоторамку удалиться!
Не так бесцельна эта жизнь,
Когда есть шанс остановиться.

… Когда беда приходит вдруг,
Когда совсем бывает туго
Я вспоминаю детский луг
И звон цикад над этим лугом.