Упали стылые туманы

Леонид Левитов
Упали стылые туманы
На гладь темнеющей воды,
И дань свою взимает осень
С лесов, желтеющих вдали.

Дня где-то затерялась просинь,
И ночью звёзды чуть видны.
Репейник жухлый вдоль обочин
В колючках сизой головы.

И небо пригоршнею полной
На землю льёт свои дожди,
И в непроглядность жизнь уходит,
А губы шепчут: « Подожди…»