Во все века

Марина Распутина
Во все века поэты пели
О подвигах, о славе, о любви.
И, как дитя на мир смотрели-
Жить по-другому не могли.

Душа, как трепетная птица,
Стремится в небо улететь,
Чтоб на Небесной Колеснице
Продолжить песню счастья петь.

В жестоком мире хамства, пьянства,
Где душно страждущей Душе,
Надежды меркнет постоянство.
Кругом лишь призрачность уже.

Прости, наивное сознание!
В тебе лишь искорка огня.
В таком безумном мироздании,
Тебе не вытянуть и дня.

Но вы нужны, певцы свободы,
Чтоб в Души искру заронить.
Огонь, отпущенный на годы,
Вновь вспыхнет, чтобы дальше жить.