Ласточка в храме

Серж Антонов
«Я только ласточка, которая
залетела в грозу под своды храма».
М. Цветаева

Иоанн Богослов
В день рожденья её,
Подарить был готов
Всё смиренье своё.
Страсть к труду, простоту,
Отрешённость от бед.
Всей земли красоту,
Веры праведный свет.
Храм во время грозы
Предоставил приют.
В блеске горькой слезы
Беды все пропадут.
И согреет стихом
Наше сердце она.
Осень пусть за окном,
Но в душе ведь весна.
10.10.10