Истоки становленья...

Юлия Звездина
Истоки становленья – во плоти
И на земле. Истоки воплощенья –
В душе, в бесплотном, легком дуновенье, -
И замкнут круг, очерчены пути.

Но рвется четкий очерк, и спираль,
Звеня, сметает тесные пределы.
В принятье жизни – смысл и тяжесть тела,
И потому его исхода жаль.

Но верю в неподвластное концу –
И то, что называется уменьем
Послушных рук, и то, что отраженьем
Души скользнет по светлому лицу.
               
                22.03.1992