Монолог старушки

Каретникова Наталия
Их на базаре тётеньки в кулечек
Всем насыпали:"Погрызи, дружочек!"
Я помню жареный тот вкус и аромат.
Он заменял нам в детстве шоколад.

Руководитель хора нас ругал
И семечки грызть строго запрещал.
Для голоса ведь семечки вредны!
Но их любили дети всей страны.

Тех звонких голосов в помине нет.
И с семечек давно уж снят запрет.
На них с тоской глаза мои глядят,
Их грызть вставные зубы не велят!

21 июня 2009 г.