Осень на пруду

Игорь Боронин
Льется осень дождями, отжившие листья
Через призму воды золотистым ковром!
Погрузиться б туда и душой раствориться,
Красоту увяданья, храня на потом.

Поседевшее солнце прощанием светит,
Через изморозь льется упрямо в глаза,
Эти листья, как саван на нашей планете.
Мироточит с небес и текут образА.

Рубят лес, как известно, повсюду лишь щепки,
Этой истине мама учила когда-то…
С неба сыплет прозрение каплями с ветки,
Вижу в толще воды, что судьба цвета злата:

Словно в шейкере чувства коктейлем бурлят,
От вершины любви, до тоски безутешной…
Льются брызгами чувства с небес – листопад,
Добавляя печаль, окрыляя надеждой!