Сиреневая дымка

Ирина Шнайдер -Николаева
Сиреневая дымка растворилась
В румяном, нежном пробуждении зари.
И сонная, как будто заблудилась,
Манила «Прикоснись, в меня войди!»

Я брошу двери настежь, кинусь вслед к ней
Росой рассветной душу окроплю,
А дымка стала вовсе не заметной
И я, как в детстве, вслед за ней бегу...

Сиреневая дымка, дай коснуться
Твоих прохладных полусонных губ.
Я так боялся снова обмануться,
Неужто я ей показался груб?!

Вот так и в жизни, что ищу, не знаю
Зову ночами, брежу по утрам.
И ничего, в ответ, не получаю
И лишь скучаю по сиреневым устам...

Сиреневая дымка - мой мираж.
Как символ, той, несбывшейся мечты.
Неужто, Господи, ты счастья мне не дашь,
Не дашь коснуться этой красоты?!!!