Кузнечики-разведчики

Ирина Ревякина
На лужайке в летний день
Прыгали кузнечики.
Им в траве играть не лень
В военные разведчики.

Под листик быстро прячутся,
Не видно свысока,               
У них с травой сливается
Зелёная спина.

Заняли позиции
И сидят бесшумно,
В этой ситуации,
Трещать им не разумно.

Командир дает сигнал,
Затрещал: "Вперёд"
Он пример всем показал,
За собой зовёт.

Атаку завершили.
Противнику конец.
Награду всем вручили -
Душистых трав венец.