вы думаете я это я?

Николай Вовк
вы думаете: я это я?
нет, вы ошибаетесь.
я всего лишь защитная биооболочка.
настороженный, колючий защитный панцирь.

внутри меня маленький мальчик.
я просто защищаю его.
 
маленький, взъерошенный мальчик.

в руке у него кораблик из обточенной сосновой коры.
спичка вместо мачты.
руль из осколка бритвы.
на руках у него цыпки - от холодных весенних ручьёв, от солнца и ветра.
на плече его белый голубь.

он взъерошен, растерян, слегка близорук.
и очень печален.

ему кажется, что он постоянно делает что-то плохо.
он не понимает, отчего так происходит и почему.
он думает, что папа и мама его уже не любят.
 
мальчику надо бы пойти и спросить: вы меня любите?
но он даже шагу не может сделать.
а как же он сможет произнести: любите?

даже я не могу его переубедить.
я ничего не могу сделать.

только не думайте, что погладите его по головке, прижмёте к груди - и!
он поплачет и станет насовсем весёлым.
нет, ему будет ещё горше...
почему?
если б всё было так просто...

 я бы мог вам рассказать про этого мальчика,
но вы думаете: я это я.