Грех

Птица Белая
Под покровом ночи
Пряча немощь свою
Среди сотен личин, -
Грех не стар и не юн.

Чёрен скверный язык
И глазницы черны.
Он богаче в разы
Скверным словом, чем мы.

Слух совсем не на то
Безрассудно спустив, -
Проклят он глухотой,
И его не спасти.

Так зачем его взор
Жадно ловишь опять?
Этот срам и позор
Не воротится вспять.

Не расправит крыла
По-над бездной вот-вот
Перевёртышем мгла
В голубой небосвод.

Что ты ищешь, сынок,
Глубину, Благодать?
Ты блажен, если смог
Это в нём угадать.


11.09.2010/22