Дарит осень наследием золото

Пантелеев Борис
Дарит осень наследием золото:
Под росой  изжелтившийся луг,
Голубые над рощею сполохи
И едва зародившийся слух,

Что пока затаился предвестием,
Лишь намёком на снег и печаль:
Скоро лягут на высь двоеперстием
Журавлиные клинья... Как жаль!

Даже вся позолота для времени 
Лишь песчинка в песочных часах.
Эта осень в златом озарении
Всё решила сегодня за нас.

Оставляя последнее золото,
Льёт тоску в лебединую песнь.
По привычному долгому волоку
И годами, которых не счесть...