Шизо-исповедь. О капризах вдохновения

Мейра
А помнишь, пару лет назад
Мы верили в успех, удачу,
Тянуло в рай, хотелось в ад,
Лишь только б жить совсем иначе,
Чем жить, как все... А дальше? ...Дальше
Мы исписались, изожглись.
Впустую. Даже без идеи.
Рубили яблони в Эдеме
И с хохотом сползали вниз.

...Застряли где-то в середине.
Сломали перья об листы,
И в двадцать лет мои седины
Вдруг перестали мне же льстить.
Я подвисаю в тишине,
Молчу во сне,
Пугаюсь ночи.
И только месяц через три
Я разряжаюсь пустострочьем.
Схватив привычный первый приз,
Я становлюсь еще порочней,
Я жду, когда оно нагрянет,
Маньяком повлечет в подвал
Души. Мой кнут, мой пряник,
Мой взлет, мой сказочный провал -
Все в забытье.
Прости, родная,
Что в переборах песен мая
Я растеряла твой талант.
Потомки, может быть, узнают,
Полустишочки ; la tante,
Но век стихов уже заброшен,
И на морщинах дряблой кожи
Я честно выведу клеймо:
"Не забывайте си-бемоль,
Переплетайтесь всласть с хореем
И прожигайте жизнь на сцене,
Певцы грядущих поколений!"
Кому мне врать?! Вся жизнь - дерьмо.
Цените капли вдохновенья.