Звучит коньяк

Елена Пушкова
из письма  -"...вообще всех, кто рядом со мной, заразил идеей фикс - что главное - это пробовать как звучит коньяк, а остальное приложится"
 
АВТОРУ ПИСЬМА ПОСВЯЩАЕТСЯ


Звучит коньяк веселым разговором
Под звон бокалов, вилок перестук.
Там музыку врубают до упора
И кружат в танце "под хмельком" подруг.
Звучит коньяк молчанием тяжелым,
Свинцовым гулом отдает в виски,
Невозвратимому - немым укором,
Что нет уж тех, с кем были мы близки.
Звучит коньяк дразнящим обещаньем,
Горячим шепотком из полуфраз,
И в дерзкой непрекрытости желанья
Мелодией греха уводит нас.
Звучит коньяк раздумьями ночными,
И обреченности глухой тоской,
И выстрелами на заре шальными,
А там другая музыка - покой...
Звучит коньяк неспешною беседой
И дружески подставленным плечом.
Звучит коньяк. Мелодию - отведай.
Пусть радостью по венам протечёт...