Русская душа

Евгения Барсова
            
     Дорогому моему папочке.
        ***
Потянуло опять побродить
В сизой мгле по дорогам промозглым...
Это в душу упали дожди,
Это осень расплакалась грозами.

Непонятная, странная грусть,
И в душе разметалась просинь.
Всё исхожено наизусть,
Только сердце чего-то просит...

Так вот русская птица-душа,
Ей в житье без дорог неймётся.
Успокойся, живи, не спеша,
А она всё куда-то рвётся...

И опять соберётся в путь,
Как голодный шатун --из берлоги.
Пусть дождями размыты дороги,
Не сидится, не спится--муть.

Ведьма осень не даст покоя,
Позовёт за собой в туманы...
И, как в сказке, мечтой колдовскою
В дикий омут к чертям заманит...

Заведёт, заметёт, обманет...
 11.10.2010.