Желто-красный

Татьяна Генина
Желто-красный мотив напевая
        Осень тихо по паркам бредет.
Морося затяжными дождями
       Гроздь рябины в прическу плетет.

Ей не жалко даров драгоценных.
      Столько золота кто унесет?
Только ветер, шутя шаловливый
      Сколько сможет себе приберет.

И играя с людьми откровенно.
      Бабьем летом слегка поманив.
Вовлекает в красивую сказку,
      Все наряды природы сменив.