Просто

Мейра
Похолодало, похолодело.
 Хмуро меня выдыхает табак.
Я не безвольна и я не слаба.
Я без тебя - просто голое тело
В теплых полосках ночных жалюзи.
На мостовую накапало прошлым.
В списках бездушных таможенных пошлин
Я не зачислена. Хочешь - вези,
Хочешь - кради меня с замком и царством.
Против тебя устоять не смогу.
Не перекличет общественный гул
Робкий, заглушенный шепот бунтарства
Новой меня. Целый мир - синекдоха
Для беспокойных внутри голосов.
Это смешно - целых восемь часов
Я прожила без единого вздоха.
Это абсурд - на двенадцатый день
Я превращаюсь в картину Шагала.
;Мне без тебя непростительно мало
Просто печатать обрывки идей,
Просто лететь августейшей печалью,
Просто давиться погодою люстр.
Тихие строчки запутанных чувств
Знают.
Не тают.
Я просто скучаю.