Падшему

Мара Вольф
В мире, в котором распяли меня,
Ты не случайный был гость:
Мучит больнее всего мою плоть
Вбитый рукой твоей гвоздь.

Нет, я за слабость тебя не виню,
Ангел... но как же ты мог?
Ярким пылает огнем поцелуй,
Что подарил тебе Бог,
Сильные крылья достались тебе,
Ты с высотой обручен...

Лучше не жить мне, чем знать, что со мной,
Ангел, ты стал палачом.