Осенний жизни миг

Натали Миронова
Вот и всё. Приготовились клёны к зиме,
В полусонной аллее кружат пожелтевшие листья.
Эта тишь и покой так приятны и по сердцу мне,
Так и хочется здесь на скамье в полудрёме забыться.

Слушать шепот поникших за лето берёз,
С замиранием сердца к их белым стволам прикоснуться
И почувствовав мощь, безразличие к горечи слёз,
Что с весною придут,  вдруг тихонько, слегка улыбнуться.

Тянут внуки уставшую бабушку в парк,
Чтобы там по опавшей листве поскакать-порезвиться…
Две старушки в ларьке покупают себе виноград,
Чтобы сладостью южных даров хоть чуть-чуть насладиться.

Сизари завели хоровод в синеве.
Их вспугнула с листвы детворы пробежавшая стайка.
Золотой паутинкой прилипнет навечно к земле
Жизни миг. Он мне дорог, скажу вам, друзья, без утайки.