Сон

Ромаарт
Город N. Взбудоражен люд,
Нынче – злей хохоча повсюду:
Нас с тобою на казнь ведут –
За деянье похлеще блуда.

Налицо – наш смертельный грех:
В этом городе – грусть изгнавших –
Невпопад замолчал наш смех –
Двух сердец, от любви уставших.

А любой подсказать бы мог:
Разбежаться – чего уж проще!
Только б хохот – ничей – не смолк.
…И теперь нас ведут на площадь.

Там палач удалит сердца,
Что опасней, чем смерч и голод, –
И тоскливые два лица,
Рассмеявшись, – вольются в город…

Пусть же память – в последний раз –
Ранит сердце клинком незримым.
Пусть печаль обессмертит нас! –
Перед тем, как воскреснем  и м и.