Костер из спички горящей

Татьяна Долгополюк
В дорогу возьму немного:
Щепотку черного чая,
Пару кусочков хлеба
И фляжку с  донской  водой.
Сложу  все это  в котомку
И, скудности не замечая,
Уйду по тропинке узкой,
Устеленной  лебедой.

Пройду свежескошенным  полем,
Дальше –  березовым лесом,
Потом проберусь сквозь чащи
Непроходимой тайги;
Затем разведу на льдине
Костер из спички горящей
И к небу воздену руки:
"Господи, помоги!"
И "по воде, аки посуху",
Веруя  в легкость тела,
В непотопляемость значит,
Пересеку океан. 
И пусть огромной пустыне
До меня  не окажется дела,
Глаза  от песков ее  пряча,
И миражей обман
Неистово презирая,
Одолевая мили,
Друзей по дороге множа,
Я возвращусь домой.
И пусть  измучена буду
Дорогой, обветренной кожей
Путь свой  нелегкий итожа,
Почувствую, стала иной:
Меня Мир увидел Идущей,
Свет Доброго Слова несущей!