Аборт

Анастасия Пригода
«Мда… Тяжело…  Всего шестнадцать лет…
Родить?.. Оно, конечно, можно…
Но ты послушай лучше мой совет!
Аборт. Иначе будет сложно.

Да что ты куксишься!? Найди себе врачей!
Хороших…  Чтобы быстро, без последствий…
И заплати побольше – не жалей!
Твои родители дадут на это средства.

И будешь жить как раньше, как всегда.
Закончишь школу, в институт поступишь…
Паршиво будет, больно – это да…
Но, девочка… Пройдёт… Ты всё забудешь…

Да не волнуйся! Ты ведь не убьёшь!
Он даже чувствовать и думать не умеет!
Считаешь жалко?... Жалко… Ну и что ж?
Избавься от обузы, пока зреет!»

Я просыпаюсь. Ночь. Холодный пот.
И я скорей бегу к его кроватке…
Малыш мой спит… Он дышит. Он живёт.
И сон его глубокий, мирный, сладкий…