Каждой осенью я будто снова рождаюсь...

Кононова Катерина
Каждой осенью я будто снова рождаюсь -
Первый вдох, первый взгляд, первый шаг, первый смех.
Меня - раз - ещё нет, два - уже улыбаюсь,
Зачарованно глядя на солнечный свет.
Я играю - шутя - с переменчивым ветром,
И пою за окном, проливаясь дождём,
Точно зная, что песню звенящую эту
Сотни птиц разбросают по миру потом.
Мне идут листопадов янтарные брызги
И небесная тёплая лёгкая синь,
А ещё когда солнце берёзовых листьев
В хороводе кружится под шёпот осин.
Мне идёт золотое кленовое сердце
И багряность немая бесстыжих рябин.
Я смотрю не таясь, чистым взором младенца,
Восхищаясь размахом осенних картин...
Я с тобой оживаю, прекрасная осень!
Зажигаешь в глазах ты моих огоньки -
Твоих дней и ночей чуть печальная проседь
Для меня словно русло знакомой реки.
Так гори, не тая, в своём шабаше дерзком -
Уноси за собой, не спрося - уноси!
И запретным волшебным невиданным блеском
В моём сердце тепло от морозов спаси!