Истина

Татьяна Долгополюк
Едва во мраке бесконечных споров
Вдруг искоркою Истина мелькнет,
 Уйду от бесконечных разговоров
И прослежу той искорки полет.
Она не станет над землей кружиться,
А вырвавшись из притяженья пут,
Взметнется искра яркою жар-птицей
Туда, где ей погаснуть не дадут
Святые силы! Поклонюсь Природе
За мудрость: ну откуда искре знать,
Что жить ей надо в чистом кислороде,
Чтоб пламенем Божественным пылать!