На даче

Николай Колычев
Солнце всходит и заходит...
Сквозь покой в тиши, в глуши
Почему-то происходит
Прищемление души.

Хоть и радостью щенячьей
Вновь глаза свои пою,
Но в груди скулит щемяще
Всё, что в жизни я люблю.

Дорог мне любимый город,
Но, однако здесь, вдвойне
Жальче всех, кому я дорог,
Жальче всех, кто дорог мне.

Сквозь разгулье и беспечность
Я до боли разглядел
То, что в этом мире вечном
Человеку есть предел.

Словно кто-то, век отмерив,
Медленно, день ото дня,
Закрывает вечной дверью
Мир, в котором нет меня.

Я останусь во вчерашнем,
Будет тьма и тишина...
Мне за душу очень страшно:
Ведь не вылюблю до дна.

Неизбывная влюблённость
Тяжела, как никогда.
И сочусь я, прищемлённый
К вам, в грядущие года.