О, лета бабьего вершение чудес...

Анатолий Глебов
О,  лета  бабьего вершение  чудес!
Томленье в  ожидании  конца,
Пронзительная  синева  небес,
И возложенье медного  венца.

Тот листьев беззащитный  вальс –
Воздушная  феерия прощанья!
Они  нам  шепчут: «Покидаем вас».
Мы отвечаем листьям: «До свиданья!»

В зыбучем  воздухе дрожащее тепло…
Я  понимаю – всё сорвётся вскоре!
И  вижу, как  сугробы намело,
Как  свет и  мрак  сошлись  в  извечном  споре.

Наш  разум сердцу говорит: «Смирись покорно»
Что юным мы  считали навсегда,
Сегодня  оказалось так тлетворно,
Бегут,  летят нещадные года.

И осень  жизни с осенью природы
Совпали в этот неурочный  час.
Мне  кажется, что  жизни  всей  невзгоды
Осенней  хмарью падают на  нас!

Но  свет  надежды не  угаснет ввек!
Живи и  радуйся тому,  что  существуешь.
Да,  так  сложилось – смертен человек,
И  всё же не  напрасно  ты тоскуешь!