Его жене

Жанна Гвай
         Зачем ты мне всю правду выдала?
         Кому ты жалишься, болезная?
         Теперь я знаю: кто-то выдумал
         Себе в полезном бесполезное.
         Теперь я знаю: в тихом омуте
         Такая глубь и откровение!
         Со мною в полутемной комнате
         Сегодня лунное затмение.
         Затменье чувств, когда-то пролитых,
         Виною и позором вызванных,
         Но плеч моих, небрежно обвитых,
         Покой и счастье мною признано.
         Мне ль отдавать теперь отнятое,
         Когда в него все сердце вложено?
         Мне ль возвращаться на попятную,
         Когда возможно невозможное?!