Летать

Серж Горбатов
by Sergey Gorbatov on Sunday, October 10, 2010 at 8:56pm

Как птице, живущей в небе,
Рядом с палящим солнцем
Сказать: "Выбирай, что хочешь:
Летать в поднебесье или одной быть на земле -
Твоя воля"?
 
Жестокий даешь ты птице выбор -
Крылья самой себе обрезать,
Камнем к земле притянуть лапы,
А сердце горячее оставить в клетке -
Больно.
 
Но вольную птицу не манит курятник,
Стая и стадо не сменят свободу,
Сердце и душу не сдержишь арканом,
Голову не склоню покорно  -
Моя воля.