Щедро листья ложатся под ноги

Карине Яхшибекян
Щедро листья ложатся под ноги,
Машут голыми сучьями клёны,
Разошлись в никуда две дороги,
Затихают душевные стоны...

Обещает зима быть холодной,
Мне ль бояться погоды ненастной?
Знаешь, женщине, ставшей свободной,
Не страшны никакие напасти...

Пусть луна не по-летнему светит,
И частенько сгущаются тучи,
Осень зиму по-доброму встретит,
Будет вьюга и ветер колючий...

Будет всё точно также, как было,
Но тебя в этой жизни не будет,
Этой осенью я отлюбила,
Кто меня за такое осудит?..