Быть может, мы в перевёрнутом мире застряли?! 2

Вирония Валь Вера Валь
Мы связаны  и  не  одним  кольцом
Ноги  на   земле   со  свинцом
Лететь хотим,  а  нас окольцевали и зажали
Как будто в  бутылочное  дерево   попали
Растёт то дерево -  вверх ногами
Быть  может,  мы  в  перевёрнутом  мире  застряли
И корни   не  в  ту  почву  пускали
Не можем мы сто лет жить баобабом
Из пробки выбираться надо задним ходом
Но нам ли прибывать в мирской печали
То жмём на тормоз,  то на газ
Какой же русский не любит  адреналиновый   экстаз
Несёмся на  бешенной скорости,
Не понимая, что не имеем семь жизней про запас
А  если зелёный свет  дороге нашей  дали
Мы  набираем  скорость  -  только  пятки  засверкали
Играем  с   ветром  на   перегонки
Устроили гонки у встречной  полосы
Наши помыслы должны быть чисты
Кто за нас в ответе?  –  Я  и  ты!


Просто Вера.

Черновик.