Словно поздней осенью береза

Тайна Ка
Словно поздней осенью береза,
Обнажившись пред тобой стою -
Облетели блеск, краса и грезы;
Потеряла избранность свою...

Наголо все чувства, мысли, тайны -
Я тобой прочитана давно.
Неслучайность наших встреч случайных
Чуть горчит, как терпкое вино...

Как березка, белой рваной кожей
Ощущаю - вьюга впереди!
Разлюбить, поверь, совсем не сложно:
Коль уйти надумал - уходи!

Пережив отчаянье и стужу,
Все забуду - будто бы спалось;
Вновь оденусь кроною из кружев
И верну свой прежний шик и лоск;

Снова стану яркой, даже броской -
Говорят, излечат все года...
Но нагой осеннею березкой
Больше я не буду никогда!..