Гидра

Сергей Штурхалев
Все наши проблемы – свирепая гидра,
Рубишь одну – вырастает четыре,
Кровь льется рекою литр за литром,
А она все равно становится шире.

Сжимает зубы в страшном капкане,
Съедает на раз все мясо и кости,
Тех, кто бесцельно сидит на диване
И не подает даже признаков злости.

Тот, кто не в силах стерпеть агонию,
Видеть гидры ужасной кожу облезлую,
Ощущать на себе ее зловоние,
К глотке своей приставляет лезвие.

Увы, но война не будет окончена,
А любые дебаты не стоят гроша,
Разве что только в гробу заколоченном
Вам выпадет шанс поболтать по душам.

Этот бой бесконечен, отсеченные головы
Способны заполнить Марианскую Впадину,
Но как порою бывает здорово
Рубануть по шее жестокой гадине.