Мелодия вчерашнего дождя

Татьяна Долгополюк
Мелодию вчерашнего дождя
Пытаюсь записать за нотой нота.
Сомнениями в душу мне войдя,
Становится нелегкою работа.

Записан грома гул, березы трепет
И гомон луж, и шепот мокрых трав,
И возглас мамы, и ребенка лепет…
Использовала ноты всех октав.

Исписаны, исчерканы блокноты.
Мой труд желанный мне удастся вряд ли -
В октавах нет восьмой высокой ноты,
Чтоб передать звучанье каждой капли.