***

Елизавета Костенко
Улыбнись мне доверчиво,
можешь?
От улыбки твоей я таю.
Улыбнусь я тебе, хочешь, тоже?
Тебе нравится это, я знаю.
Потяни меня за руки властно
И прижми к себе, да покрепче.
Быть с тобою мне рядом — счастье.
Я хочу, чтоб оно длилось вечность.
Издевайся, томи — ладно,
Ненавидь, но люби меня, слышишь?
Всё на свете становится гладко,
Если ты на ресницы мне дышишь.
Уставай, уходи — можно.
Отрекайся, кричи — слышу.
Ты меня люби осторожно.
Ты обыденности будь выше.
Обними, растерзай, выбрось,
Разбегись и ударь сильнее.
На глазах без тебя сырость.
Без тебя я жить не умею.