Золотая середина

Татьяна Юкляева
Мне так хотелось по горным кручам
В глубь океана спуститься смело.
Чтоб породнились и лед, и пламя,
Поочередно пронзая тело.

Звезды мечтала коснуться первой,
И стать последней в толпе просящих.
Чтоб сердце страсти испило зелье
И прослезилось, моралью спасшись.

Просилась в рабство взамен свободы.
А после - птицей, распахнув дверцы.
Узнать все тайны судьбы, природы,
Чтоб пустотою наполнить сердце.

В раю поспорить с ангелом дерзко
И в преисподнюю сойти на милость...
А в результате, жизнь точной меркой
Посерединке остановилась.