дни

Денис Попов
так, наверное, вспоминают мёртвых,
как я вспоминаю тебя и всё,
что тобою было;
всё, что недавно боролось,
цеплялось за воздух,
звучало, жило.
я вспоминаю тебя, и очень надеюсь,
что тебе хорошо,
и с кем-нибудь ты познакомилась,
а может и вовсе уже сдружилась.

я вспоминаю тебя,
как вспоминают пропавших без вести.
и тянут память проволокой по жилам.
и ты дорожишь отчаянием
как раньше не дорожила ничем
кроме пары потусторонних глаз,
смотрящих в твои.

я вспоминаю тебя,
ты вспоминаешь меня.
мы вспоминаем нас.

так и проходят дни.