Твои глаза

Рубен Грузинский
           *  *  *

Твои глаза, твой взгляд неимоверный,
Своей безмолвной, чистой глубиной,
Влекут меня, в иной, великолепный,
Блаженный мир,- насыщеный тобой!

В твоих глазах, бездонных,- лучезарно
Горят зрачки звездой среди ночей!
Как Вечность безгранична и прекрасна,-
Так безграничен всплеск твоих очей!

Я утонул в чарующие бездны,
Где волю я душе сумел найти.
Твои глаза! О, как они прелестны!
Мне никогда до дна их не дойти.

Расскрой мне то, что прячут твои веки,-
Очей прекрасных дух и чистоту.
Пускай они живут во мне на веки,
Храня в душе восторг и красоту.

В миг умножая страсть и упоенье.
Пускай они всегда к себе влекут,
Даря любви - блаженное мгновенье,
И множество прекраснейших секунд.

Познал я страсть любви, во всем величии,
Но тайну глаз не смог я разгадать.
Твои глаза, от всех иных в отличии,
Сумели мне о многом рассказать.

Не искушай меня своим безмолвным взглядом.
Сквозь жизнь свою, к твоим глазам я шол.
Хочу я вечно быть с тобою рядом.
Душе тернистой,- волю я нашол!

Настал Восход! Прохладою весенней,
Отобразив лучистую зарю.
Твои глаза!, и той зари прелесней!
Расскрой мне их!
    Ведь я тебя люблю!

                Р.Г. 20.04.1986.