С откоса - птичками

Наталья Ахонен
Как пережить крушение любви?
Как не скатиться вслед за камнепадом,
Не захлебнуться этим водопадом,
И не упасть в горящие огни?

А если и упал, то, как найти
в кромешной тьме протянутую руку –
ориентироваться там по звуку
или куда глаза глядят, идти?

Как миновать душевный лепрозорий,
Не подцепив проклятье и заразу?
А может быть, разбиться лучше сразу,
Чтоб не бояться долгой-долгой боли?

Я шлю сигналы «SOS», да кто поможет?
Есть режиссер, а есть – участник драмы.
С откоса птичками слетают телеграммы
От человека, что живет без кожи…