ЕСЛИ БЫ...

Мистер Ван Ю
Вместо  молитв слезливых, Он бы, своею волею,
сделал бы всех счастливыми, или, хотя б, довольными.
Бредни о «Царстве загробном» и о «Пекле ужасном»?
Зачем же Он Землю создал – разве что для контраста?
Жили б мы все на небе, Святым духом питаясь –
И без нас на Планете звери бы разобрались.
Все немеряны мили, воды чисты и дали...
Нефть бы с углём копились, и никем не сжигались...
Вечность была бы долей... Тихие, словно мыши –
Если есть Божья Воля, никто б из неё не вышел.
Этого положенья некому б и нарушить...
Способом размноженья стало бы «душа в душу»
Так бы и жили дружно, без тревог и кручины.
«Заповедей» не нужно...
. . . . . . . . . . . .
Может, в том и причина?
Может, кто-то доволен  (даже смеётся в бородку)
Тем, что гибнем мы в войнах, тем, что глушим мы водку,
тем, что Харона лодка никогда не пустует,
кровь не пересыхает, тем, что ворон пирует...
Кто же ответ-то знает?