Пришла пора звенеть метелям...

Михаель Мац
Пришла пора звенеть метелям,
Пришла пора лететь снегам.
Пусть говорят - Мы всё отпели...
Бреду по стылым берегам.
А снег всё сыплет, сыплет, сыплет,
Метель ведёт свой хоровод.
Морозец лёгкий за нос щиплет,
А я иду, седобород.
И начинаю жизнь с начала,
Со снежно - белого листа,
Зима, как колыбель, качает
До слёз  знакомые места.
И засыпает снег неспешно
Всю грязь загаженных дорог...
Я первый лёд ломаю пешней,
Ловись, ловись, мой окунёк.