Наверное, зря улыбался тебе я

Михаил Токарев
Наверное, зря улыбался тебе я,
Наверное, было всё глупо и зря.
Теперь и взглянуть на секунду не смея,
Шагаю иными дорогами я.

Зачем мы друг друга с тобой повстречали?
Как вышло, что встретились наши пути?
Не знали б ни горя, ни зла, ни печали
И вечное счастье сумели б найти.

Но нет, никогда ни о чём не жалея,
Я знаю, всё было, как быть и должно.
И вовсе не зря улыбался тебе я,
И вовсе не зря мне теперь не смешно.

Ещё мы не раз повстречаем друг друга
И даже, быть может, украдкой вздохнём,
Но снова сбежим из порочного круга
И снова когда-то окажемся в нём.

Всё так сплетено и растёт паутина,
Мы липнем друг к другу, но рвёмся назад.
И пенится красками жизни картина,
И молится сердце, и льётся слеза.

Другого пути нам с тобой не досталось,
Да мы и не требуем лёгких дорог.
Стряхнув осторожно печаль и усталость
Мы встретимся вновь, да поможет нам Бог!