До зимы далеко

Любовь Благинина
Солнце нежаркое, небо - просинью.
Листья шуршат. Над рекой молоко.
Мой возраст застрял в середине осени.
Останется, где до зимы далеко.

Немало дорог по жизни пройдено
Хоть с песнею в сердце, порой нелегко.
Ласкала-бранила меня моя Родина.
Тихонько шептала: зима далеко.

Мне полною мерою жизнь отмерила:
Попала и в «яблочко», и в «молоко».
Любила-страдала. В лучшее верила.
И верю сейчас: до зимы далеко!

Октябрь 2010 года