Солнце. Спички

Анастасия Малюгина
Когда звезды были большими,
        А вселенная маленькой.
Я училась играть на флейте,
             Считать до одного,
Считать, что не одна
                И быть паинькой.
Я ждала рассвет и верила в невозможное.
Боже мой!


Когда небо было круглое,
        А земля – точкой.
Я оставляла ленты на деревьях,
             Чтобы знать
                Куда не идти назад…
Но возвращалась –
        Клетка за клеткой,
                Строчка за строчкой.
Я была «за»
Тебя.
Я была «над»
Землей.


Когда день оставался светлым все сорок зим:
        Это было не солнце,
                Это маленький бог жег спички.
Между окон сквозил,
        Светлячковым крылом маня –
                И дробился на капли  - луч.
У меня
Вселенная где-то в запястьях…
       Незащищенность – больше не следствие,
                Лишь предлог,
Чтобы ты, мое счастье,
Грел в руках эту маленькую Вселенную!