Вампирская считалочка

Виконтесса
Раз! - и капля крови в алый рот,
Нежно-кровожадно прокусивший горло.
Я - охотница и нет других забот,
Кроме жажды Тьмы и взглядов томных,

Кроме ловкости в стремительном броске,
Когда голод вместе с телом к жертве прыгнет.
Два! - и сердце в замирающей тоске
Заколотится - и медленно затихнет.

Два клыка острее тысячи ножей!
Три! - я,облизнувшись,улыбаюсь
Отлетающей от бренности душе,
Постепенно в мутной дымке растворяясь...

Я не каюсь - так уж принято у нас!
Темнота скрывает саваном вампира.
Вены смешивают кровь двух разных рас;
Тело с шумом наземь валится - четыре...

Как мышей возня на старом чердаке -
Звук молитв чужих в безумной круговерти.
Пять! - шаги мои стихают вдалеке
Сонных улиц с отпечатком чьей-то смерти...

осень 2009