Тонкий звон у стрелы

Оксана Светлакова
Тонкий звон у стрелы,
рассекающей мир на две части…
осень бредит сегодня
отголосками зимнего дня…
я ловлю синий дым
на ладонь…
Замирает на башне
птица Сирин…
и я узнаю в этой птице тебя…

Фиолетовый клюв…
перья серые
с красным отливом…
голубая, как дым,
в них по краю идёт полоса…
Говорят, эта птица –
посланница темного мира…
Как она весела
и смеется, 
мне глядя в глаза…

Всё пропето давно…
Гамаюн, Алконост
верят в чудо,
что однажды Сирин
станет тоже раздаривать свет…

Ты задумчиво куришь…
И знаешь, что я всегда буду
Птицей Феникс,
Восставшей из пепла,
Несущей рассвет…

11. 10. 10