Абсент

Аурика Дзигора
вся жизнь – как сон
струится нежным шёлком
сквозь пальцы лет
не пройденных дорог
как изумрудный звон
вдруг до крови осколком
босой ногой оставишь бренный след…
звучат вдали, 
совсем не так уж громко,
истории проигранных побед…
А впрочем, вряд ли скажешь ты потомкам,
о том, как по ночам  ты принимал  Абсент…