Гравитация Жизни

Лотыш Яна
Бьётся жаром солнце
в космических далях
с вакуумом холода,
рассыпающим в прах
любую звезду надежды
создать живое в мирах.

Чёткие грани огня
в безмерности холода
абсолютны в сочетаньи
пространством свобод.
Холод-огонь,как боль,
начало-конец Бытия.

Присутствие истины -
дуновенье тепла
от начала огня.
Присутствие истины -
холод молчания
на перевале судеб.

************Встреча на перевале.
Валерий Закат (из рецензии)

Во мгле мерцающих миров,где плавит "неопределённость"
определённости перо,уже налита окрылённость.
Где переменные бурлят на резонансах измерений,
уже заложен милый взгляд и этот вот,наряд осенний.
Там,в виртуальной суете чужие прячутся законы,
а здесь,на мировом холсте, молитвы кутают иконы...