Кольцо

Оставила На Память
Кольцо есть круг. У круга нет конца.
И мы в кругу, в кольце, в своей обёртке,
Как леденцы и профилем лица
Мягчаем после выпитой "отвёртки".

Мы говорим одно и об одном,
Но разно по звучанию. Однако ж
Под скорлупой в нас одинаков мякиш -
Истоками ли, памятью ли, сном

Зови - одно. А дальше - как сплелось
Изделие судьбы. Но хоть печально,
Хоть радостно - оно проходит сквозь
Кольцо, что нам давалось изначально.


              *


Лиловость сумерек и плещущая темь
За окнами, и запах мокрых сосен.
Доверие. И если б только к тем,
Кто сам любя, себе взамен не просит.

Морозный клуб за пением петель,
В мушиной толчее фонарь в  смятенье,
В зелёном раструбе. Вплывающая ель.
Уменье помнить или неуменье

Забыть. Жасмин. Спускающийся гольф.
Отчаянно замёрзшие колени.
Прививка слепня. Маленькая кровь
На месте повреждения. Ступени.

Ступени в... Подвал, купальню, склеп.
В саму себя. Хотелось б - в голубятню.
Но по-английски "бред" - всего лишь "хлеб".
Что, в сущности, земнее и понятней.