Встреча с прекрасным

Татьяна Юкляева
В гармонии звуков и цвета
Свой образ волшебный ищу.
В поэзии, музыке света
Иную слагаю судьбу

В изящно-волнующих строчках
Не мой ли мелькнул силуэт?
И вот я уже героиня,
Которой пленился поэт.

Листы музыкальных альбомов
Легенду расскажут мою,
Ту самую, что так глубоко
В сознаньи своем берегу.

Вчера в галереи картинной
Где только себя не нашла.
В парадных портретах, на вилле
В Сорренто, в крестьянских избах.

В "Березовой роще" Куинджи
Слегка промочила чулки,
Которые ткет Кружевница,
На пяльцах - мозоли мои.

Затих Днепр, весь в лунном сияньи
Безудержно  манит к себе,
Как будто родное дыханье
Застыло в глубокой воде.

А вот и она - Незнакомка.
Холодный магический взгляд.
Молчит. Образ выписан тонко.
Увы, это точно не я...

В шедевры вселяются Души.
В любую из них загляни -
Откроются лучшие чувства
На вечно-прекрасном пути.